Fouace de Laguiole
Laguiole, capitale du couteau, célèbre pour son restaurant étoilé sur les pistes, son fromage et son taureau mais aussi sa fouace, incontournable dans la région aveyronnaise.
Mais pas besoin d'aller si loin, on peut s'initier soi même (voir recette) et voici les ingrédients :
- 1 kilo de farine type 45
- 300 g de beurre
- 300 g se sucre
- 40 g de levure de boulanger (impératif)
- 7 ou 8 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou autre parfum selon votre gout
Il faut préparer la pâte le soir afin qu'elle se repose et qu'elle gonfle, la laisse dans un très grand saladier.
Le matin, la pétrir et la mettre au four environ 40 minutes dans un four à 200 °
Au petit déjeuner, c'est délicieux😊
Farine de blé tous usages T45 FRANCINE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min