/ FOUACE FONDANTE À LA FLEUR D'ORANGER
validé
Sylvie G
Ambassadeur
07/06/24-10:18

FOUACE FONDANTE À LA FLEUR D'ORANGER

500 g de farine 15 g de levure de boulanger3 oeufs1 jaune d'oeuf100 g de beurre mou200 g de lait entier125 g de sucre½ cuillère à café de sel1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’orangerDélayer la levure dans le lait tiède.Mettre la farine, le sel et le sucre dans un récipient, y creuser un puit et ajouter les oeufs entiers un à un. Bien mélanger.Ajouter le mélange lait tiède et levure et mélanger à nouveau.Couper le beurre en dès et l'ajouter à la préparation.Incorporer la fleur d'oranger et mélanger le tout.Pétrir le tout et laisser reposer 2 à 3h en couvrant d'un torchon humide.Former une boule avec la pâte et la façonner en couronne (ou étaler la pâte et déposer dans un plat rectangulaire) : laisser reposer à nouveau 1h et faire préchauffer le four à 160°C.Dorer la couronne avec le jaune d’œuf et mettre au four 30 min, le temps peut varier en fonction de la taille de votre couronne.A la sortie du four, recouvrir la couronne avec un peu de sucre et laisser refroidir.Si vous chercher à accentuer le gout vous pouvez ajouter des zestes d’orange à la préparation.
FOUACE FONDANTE À LA FLEUR D'ORANGER
FOUACE FONDANTE À LA FLEUR D'ORANGER - 2
FOUACE FONDANTE À LA FLEUR D'ORANGER - 3
Sucre cristal en poudre BEGHIN SAY
Sucre cristal BEGHIN SAY
Sucre cristal SAINT LOUIS
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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