Galette à la crème d'amandes et pâte à tartiner
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées - 50g de sucre - 1 œuf entier - 150g de pâte à tartiner
80g de poudre d'amandes - 1 jaune d’œuf - 1 cuillère à soupe de lait
1) Détendre la pâte 5 minutes à température ambiante.
2) Dans un saladier, mettre le sucre et l’œuf entier et bien fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Ajouter la pâte à tartiner et continuer de fouetter.
4) Incorporer la poudre d'amande et bien mélanger le tout afin d'obtenir une crème homogène.
5) Préchauffer le four à 180° C.
6) Poser une pâte feuilletée sur la plaque du four et la piquer.
7) Étaler la garniture du saladier en laissant une petit marge au niveau des bords.
8) Déposer la seconde pâte feuilletée sur la première et appuyer légèrement sur les bords pour les sceller.
9) Mélanger un jaune d’œuf avec le lait dans un petit bol et badigeonner le dessus de la galette pour le faire dorer.
10) Enfourner pendant 35 minutes.
11) Sortir la galette du four et laisser-la reposer un peu : déguster tiède ou froid selon votre préférence.
Bonne dégustation
Pâte feuilletée bio CROUSTIPATE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min