Galette comtoise
Ingrédients :
130 grammes de farine
100 grammes de sucre
250 ml de lait4 oeufs (3 ent. 1 blanc et le jaune pour dorer
70 grammes de beurre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Mettre le lait avec le sucre et le beurre à chauffer dans une casserole.
Porter à ébullition et retirer du feu.
Verser la farine en une fois et mélanger énergiquement.
Remettre sur feu doux le temps de former une boule bien lisse.
Retirer du feu et ajouter les 3 oeufs un par un puis le blanc du 4ème (garde le jaune de côté).
Ajouter la fleur d'oranger et remuer.
Étaler la pâte dans une tôle beurrée.
Tracer des croisillons avec une fourchette.
Touiller le jaune d'oeuf avec un peu de lait et verser sur le dessus.
Cuire 25 minutes à 180 degrés.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min