Galette des rois
2 pâtes feuilletées
100 g de sucre fin
75 g de beurre tendre
140 g d'amandes en poudre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 fève
ÉTAPE 1Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.ÉTAPE 2Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.ÉTAPE 3Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.ÉTAPE 4Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.ÉTAPE 5Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.ÉTAPE 6Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Végétarien