Galette des rois đ€Žđ» (ou des reines đžđŒ) appelĂ©e aussi "Conversation" đŹ
IngrĂ©dients ; đ
200 grammes de poudre d'amandes
100 grammes de sucre semoule
100 grammes de beurre đ§
2 oeufs et 1 blanc d'oeuf đ„đł
60 grammes de sucre glace
Facultatif : une cuillĂšre Ă soupe de kirch ou de rhum đč
2 rouleaux de pùte feuilletée
Préparation ;
PrĂ©chauffer le four Ă 200 degrĂ©s ( thermostat 6-7). đ„
Travailler avec une cuillĂšre en bois đ©đ»âđł le beurre en crĂšme. đ§
Ajouter et incorporer le sucre semoule.
Ajouter les jaunes dâoeufs đ„đł puis la poudre dâamandes et Ă©ventuellement le rhum ou le kirch.
Battre en neige les blancs dâoeufs et ajouter le sucre glace en cours⊠et les incorporer Ă la prĂ©paration.
Etaler la pùte feuilletée dans un moule en laissant un « débord ».
RĂ©partir la prĂ©paration Ă base de poudre dâamandes sur la pĂąte feuilletĂ©e. Mettre la fĂšve ⊠ou les fĂšves si vous avez plusieurs enfants đšâđ©âđ§âđ§.
Recouvrir du deuxiÚme disque de pùte feuilletée et « associer » les deux rebords.
Dessiner des bandes et « rayures » sur le dessus de la galette (pour ma part, je fais des repĂšres pour savoir oĂč sont les fĂšves afin de ne pas couper dessus⊠sinon câest le cas Ă chaque fois đđ€Łđ
Vous pouvez Ă©ventuellement dorer votre galette avec le jaune dâoeuf restant. đł
Mettre au four pendant 30 minutes environ ( surveiller la cuisson).
Bonne dĂ©gustation et vive le roi et la reine !!đđ
Ćufs L'OEUF DE NOS VILLAGES
Rhum des CaraĂŻbes EMBARGO
Pùte feuilletée pure beurre CARREFOUR BIO
Sucre glace CARREFOUR CLASSIC'
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison