/ Galette des rois exotiques,
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01/01/25-18:55(édité le 01/01/25-18:57)

Galette des rois exotiques,

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 100 g de noix de coco râpée 1 mangue bien mûre 100 g d’ananas frais ou en boîte (égoutté) 100 g de beurre mou 75 g de sucre 2 œufs (1 pour la garniture, 1 pour la dorure) 50 g de poudre d’amandes 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 fève Un peu de farine pour le plan de travail Préparation : Préparation de la garniture :Pelez et découpez la mangue et l’ananas en petits morceaux. Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les morceaux de mangue et d’ananas avec un peu de beurre pendant 5-6 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et légèrement caramélisés. Laissez refroidir. Préparer la crème exotique :Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la poudre d'amandes, la noix de coco râpée, l'œuf, et l'extrait de vanille. Mélangez bien. Incorporez ensuite les morceaux de mangue et d’ananas refroidis. Vous pouvez garder quelques morceaux d’ananas pour décorer la galette à la fin si vous le souhaitez. Montage de la galette :Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Étalez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la garniture de façon homogène sur la pâte, en laissant un bord d’environ 2 cm tout autour. Glissez la fève dans la garniture. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez bien les bords en appuyant légèrement. Tracez un joli dessin sur le dessus de la galette avec un couteau, puis dorez la surface avec un jaune d'œuf battu. Cuisson :Enfournez la galette dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la galette soit bien dorée et croustillante .Finition :Sortez la galette du four et laissez-la reposer pendant quelques minutes avant de la couper et de la servir.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
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