Galette pour 6 personnes - recette facile -
Il faut comme ingrédients :
1/4 L de lait (demi-écrémé)
100 g de sucre en poudre
70 g de beurre (du beurre demi-sel recommandé)
130 g de farine T45
4 œufs (bonne grosseur) : 3 entiers + 1 blanc , le 4ème jaune pour dorer)
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn au four à 210-220
1) - chauffer le lait + sucre + beurre
porter à ébullition et retirer du feu,
jeter la farine d’un coup : remuer
énergiquement !!
2) - faire réchauffer à feu doux quelques
instants pour former 1 boule de pâte lisse.
3) - retirer du feu, ajouter les œufs 1 à 1 + le
blanc (les battre avant de les incorporer
dans la préparation).
4) - ajouter la fleur d’oranger et étaler cette
pâte dans un moule à tarte
4-1) - Ne pas oublier d’y glisser la fève ( il reste
quelques jours d’ici la fin du mois de
janvier !!👑
5) - dessiner des croisillons à l’aide d’une
fourchette, et appliquer au pinceau le
jaune d’œuf.
Bonne dégustation !!
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson