Accueil / Recettes / Galette sans gluten exotique
validé
Victoria-Anaïs
Or
07/05/24-03:11

Galette sans gluten exotique

Ingrédients2 pâtes feuilletées sans gluten ou avec120 gr de noix de coco râpée2 gros oeufs100 g de sucre en poudre120 gr de beurre moudes cubes d'ananas en boite ou fraisChocolat pâtissier gout caramel1 ou 2 cc d'armagnac ou autre alcool1 oeuf pour la dorure20gr de sucre en poudre pour la brillancePréparationDans le bol de votre robot pâtissier ou dans un saladier casser les oeufsAjouter le sucreLe beurre ramollila noix de coco et l'armagnacMélanger le tout afin d'avoir une pâte ou tous les éléments sont bien incorporés et bien homogèneSur un disque de pâte feuilletée, étaler la préparation avec l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère et égaliser bien le tout, mais il faut laisser 2/3 cm tout autour qui vont permettre de souder la pâte et de faire en sorte que la garniture ne s'échappe pasSaupoudrer de chocolat râpé ou de pépites de chocolat au choixincorporer les cubes d'ananas dans la pâte et faite en sorte d'en mettre de partout, et mettre la fève, qu'il faut placer n'importe où sauf au centre afin de ne pas tomber sur cette dernière au moment de la découpeHumidier à l'aide d'un pinceau le pourtour de la pâte feuilletée et placer le deuxième disque dessussouder bien les deux disques et à l'aide d'un moule ou d'un saladier former une belle galette et couper le surplusChiqueter bien le pourtour avec la pointe d'un couteau ou souder bien le tout avec les doigtsCasser le dernier oeuf et batter le bienA l'aide d'un pinceau, appliquer l'oeuf sur la pâteFaites des entailles sur la pâte et quelques petits trous afin que l'air puisse s'échapper lors de la cuisson et qu'elle n'éclate pasAppliquer à nouveau l'oeuf battu et placer au frais au moins une petite heureLe fait de la placer au frais, va permettre à la galette de gonfler en créant un choc thermiqueFaites cuire à 180° pendant environ 45/50 minutesLorsque la galette est bien dorée, la sortir du four et préparer le sirop pour faire briller cette dernière et lui donner un plus joli renduDans une casserole mettre 20 gr de sucre pour 20 gr d'eauLorsque le sirop est cuit, passer le pinceau sur toute la galette
Galette sans gluten exotique
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans gluten, Végétarien, Autre
Continuez d'explorer la communauté !