Accueil
Recettes
Gateau au chocolat
hassina
Bronze
04/08/23-00:42

Gateau au chocolat

200 g de chocolat noir à 52% de cacao125 g de beurre doux (ou demi-sel pour les gourmands)100 g de farine de blé T651 sachet de levure chimique (10 g)4 gros oeufs bio200 g de sucre en poudre (ou plutôt 150 g d'après les commentaires)1 pincée de selEt voilà les étapes pour préparer un délicieux gâteau au chocolat :1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre en bain-marie jusqu’à avoir un mélange homogène. Retirez du feu.2. Ajoutez la farine et la levure tamisées dans le chocolat fondu.3. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la préparation au chocolat.4. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.5. Versez ce mélange dans un moulé à manqué recouvert de papier sulfurisé (24 à 26 cm de diamètre).6. Faites cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir le gâteau au chocolat avant de démouler.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !