Gâteau au citron micro-ondes
Pas le temps avec des amis qui arrivent à l'improviste ? Envie d'un goûter gourmand sans prises de têtes ? La Flemme d'allumer le four ? Ma solution, c'est le gâteau au citron au micro-ondes !!! Rapide et facile, le résultat est surprenant ; il n'est pas sec du tout !
6 personnes
200 g Beurre
4 Œufs
200 g Sucre
1 sachet Levure
200 g Farine
10 cl Lait
2 Citrons = environ 90ml de jus
20 g Sucre glace
C'est parti !
1 - Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis ajoutez le sucre.
Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant au fur et à
mesure.
2 - Mettez la farine tamisée et la levure et mélangez bien. Ajoutez-y
le lait et le jus des deux citrons. Mélangez pour avoir une pâte
bien homogène.
3 - Beurrez un plat à micro-onde et y versez la préparation. Sinon, on peut prendre un moule en silicone, testé et approuvé !
Enfournez au micro-onde environ 10 min à la puissance
maximum.
4 - Préparez un sirop en mélangeant le sucre glace avec 5 cl d’eau.
Une fois cuit, nappez-le immédiatement du sirop.
5 - A table ! Attention, il est peut-être encore chaud !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson