Gâteau au noix
Il vous faut:
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 180 g de sucre
- 15 cl d'huile de tournesol
- 150 g de cerneaux de noix
- Du sucre glace
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Tapissez un moule à tarte profond de papier sulfurisé.
- Mélangez la farine, la levure, le sucre, les œufs et l’huile au fouet ou
dans un robot, ajoutez les cerneaux de noix à la pâte et versez dans le
moule.
- Saupoudrez de sucre glace et faites cuire entre 30 et 40 mn dans le four. Le centre du gâteau doit rester souple.
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Levure chimique Alsacienne ALSA
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Huile de tournesol CARREFOUR CLASSIC'
Cerneaux de noix en morceaux CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min