Accueil / Recettes / Gâteau au vin blanc et aux pommes
Celia
Bronze
11/23/23-19:49 (édité le 11/23/23-20:00)

Gâteau au vin blanc et aux pommes

Recette pour 8 personnes - 1 sachet de sucre vanillé / - 1 sachet de levure chimique / -1 verre d' huile (15 cl) / - 300 g de farine / - 150 g de sucre / - 4 oeufs / - 1 verre de vin blanc (15 cl) / - 2 pommes ÉTAPE 1 : Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). / ÉTAPE 2: Séparer les blancs des jaunes. / ÉTAPE 3: Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. / ÉTAPE 4 : Ajouter le sachet de sucre vanillé , le verre d'huile, le vin blanc, la farine (préalablement mélangée avec la levure) et enfin, incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige très ferme. / ÉTAPE 5 : Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles, puis les incorporer dans la pâte à gâteau délicatement. / ÉTAPE 6 : Beurrer, fariner et sucré un moule, y verser la préparation. / ÉTAPE 7 : Mettre au four en surveillant la cuisson. Le gâteau va monter et dorer.
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans gluten
Continuez d'explorer la communauté !