GÂTEAU AU YAOURT DE SOJA, 100% VÉGÉTAL, accompagné d.une salade de fraises
La recette provient du site vegetalisetoi.com.
Parce que certains membres de la famille sont vegans, j’ai fait ce gâteau qui a été très apprécié INGRÉDIENTS
- 2 1/2 pots de yaourt de soja nature CARREFOUR SENSATION (250 g)
- 225 g de farine de blé
- 1 c. à café de bicarbonate
- 100 g de sucre
- 60g d’huile d’olive neutre
- 30 g de jus de citron
INSTRUCTIONS
Préchauffe le four à 180°C.
Videz le contenu des pots de yaourt de soja dans un saladier.
Ajoutez tous les ingrédients, sauf le jus de citron, dans l’ordre dans lequel ils sont donnés
Mélangez avec un fouet, pas trop longtemps, juste de quoi obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez le citron et mélange une dernière fois.
Versez la pâte dans un petit moule à gâteau.
Enfournez pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte propre et sèche (adaptez la durée selon ton four).
Laissez refroidir avant de démouler
Pour la salade de fraises
- 500g de fraises rondes (origine France)
- jus 1/2 citron
- 15 g de sucre en poudre
- 10 feuilles de menthe fraîche
Lavez les fraises, équeutez-les, coupez les en 4, mettez les dans un saladier, ajoutez le jus de citron, le sucre et la menthe ciselée. Bien mélanger. Attendre 30 mn avant de déguster
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans lactose, Vegan, De saison