Accueil / Recettes / GATEAU AUX CHATAIGNES SANS CUISSON (BÛCHE DE NOÊL)
validé
Genevieve
Diamant
12/11/23-09:47

GATEAU AUX CHATAIGNES SANS CUISSON (BÛCHE DE NOÊL)

Beurre 80 gMiel liquide 50gChocolat noir patissier100 g Chataignes 500 g Faites cuire les chataignes congelées ou fraiches dans l’eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égouttez-les. Écrasez-les ensuite à l’aide d’une fourchette ou passez-les au moulin à légumes afin de les réduire en purée. Cette purée doit être la plus lisse et homogène possible. Faites fondre le chocolat pâtissier noir avec le beurre et le miel à feu doux ou au four à micro onde. Hors du feu et une fois fondu, ajoutez la purée de châtaigne. Mélangez bien pour avoir une pâte à gâteau bien homogène.Versez le tout dans un moule à gâteau ou à cake et placez-le au frais pendant 2 h 30 à 3 h 30 selon l’épaisseur de votre gâteau. Le gâteau est prêt lorsqu’il est assez dur pour se tenir lors de la dégustation. Pour la bûche, vous pouvez y faire des stries à l’aide d’une fourchette et la décorer avec des marrons glacés ou des figurines miniatures de Noêl. Il n'y a plus qu'à déguster.
GATEAU AUX CHATAIGNES SANS CUISSON   (BÛCHE DE NOÊL)
Beurre Doux Gastronomique PRESIDENT
Tablette de chocolat noir NESTLE DESSERT
Miel de fleurs liquide LUNE DE MIEL
Marrons G2
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Végétarien
Continuez d'explorer la communauté !