Gâteau aux noisettes et chocolat
Ingrédients150g de farine 2càs de sucreUne pince de sel90g de beurre1 jaune d'œuf 1càs d'eau100g de blanc d'œuf (à peu pres 3) 25g de sucre100g de poudre de noisettes 100g de sucre glace200g de crème liquide 100g de chocolat au lait
PréparationPâte sablé: Mélanger le sel la farine le sucre et le beurre a la main : ca s'appelle sabler la pate puis ajouter le jaune et l'eau et travailler jusqu'à que ca forme une pâte mais pas trop elle sera difficile à travaillerMettre dans un film puis 20 min au frigo. Étaler la pâte. Détailler un rond avec un cercle et cuire a 180 jusqu'à que ce soit doréDacoise noisettes: Préchauffer le four a 170Monter les blancs en ajoutant le sucre en 3 fois. Mélanger délicatement a la spatule avec la poudre de noisettes et le sucre glaceMettre en poche a douille et étaler un rond (dans un grand emporte pièce pour la taille de gâteau) enfourné 12 min
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min