Gâteau aux pommes (facile)
Ingrédients pour gâteau 26 cm de diamètre :
(12 parts) - 5 pommes- 200g de beurre ramoli- 200g de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanillé- 4 oeufs entiers- 130g de fécule de pomme de terre- 130g de farine- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Dans un saladier, incorporer le sucre au beurre, puis le sucre vanillé et la levure.
- Y ajouter chaque oeuf au fur et à mesure
- Intégrer progressivement la farine et la fécule de pomme de terre
- Ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux à la préparation
- Verser dans un moule beurré et fariné de 24 à 26 cm de diamètre
- Enfourner 45 min dans le four préalablement chauffé à 180 degrés.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min