Gâteau caramel ananas
- Préparation du caramel :
Dans une casserole mettre 1 verre de sucre à feu doux laissez fondre puis malanger jusqu’à caramélisation du sucre ajouter une pince de sel une cuillère à café de beurre puis verser dans votre plat.
- égoutter les tranches d’ananas et les disposer sur le caramel
- préparation de la pâte :
Mélanger 3 œufs, un verre de sucre, 1/2 verre d’huile neutre, 1 pot d’yaourt nature, 1/2 cuillère à café de levure chimique et enfin 3 verres de faire.
Vous obtenez une pâte lisse que vous disposerez dans le plat sur le caramel et les ananas.
Enfourner le tout pendant environ 20/25 min a 180 degré selon les fours surveiller la cuisson ..
Bon apetit ☺️
Fruits au sirop ananas en tranches CARREFOUR
Sucre en poudre CARREFOUR CLASSIC'
Œufs L'OEUF DE NOS VILLAGES
Yaourt nature CARREFOUR CLASSIC'
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson