Gâteau fondant aux pommes
Ingrédients
6 pommes
2 œufs
80 g de Farine
50 g de sucre
100 ml de lait
100 ml de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 C/ à soupe de rhum arrangé vanille
20 g Beurre
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et blanchi.
Ajouter le beurre, le lait, la farine et la levure chimique,
le rhum vanillé
(ou selon les goûts :
grand Marnier ou cointreau + 1 sachet de sucre vanillé) Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Battre la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange.
Peler les pommes et les couper en fines lamelles au dernier moment, sinon si vous préférez les couper avant, les réserver dans de l'eau citronnée pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
Incorporer les lamelles de pommes dans l’appareil en mélangeant délicatement.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Tapisser un moule de papier sulfurisé. Verser l’appareil et enfourner pendant 40 minutes.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min