Accueil / Recettes / Gâteau fondant aux pommes
validé
Véronique
Bronze
19/11/23-07:45

Gâteau fondant aux pommes

Ingrédients 6 pommes 2 œufs 80 g de Farine 50 g de sucre 100 ml de lait 100 ml de crème liquide 1 sachet de levure chimique 1 C/ à soupe de rhum arrangé vanille 20 g Beurre Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et blanchi. Ajouter le beurre, le lait, la farine et la levure chimique, le rhum vanillé (ou selon les goûts : grand Marnier ou cointreau + 1 sachet de sucre vanillé) Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Battre la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange. Peler les pommes et les couper en fines lamelles au dernier moment, sinon si vous préférez les couper avant, les réserver dans de l'eau citronnée pour éviter qu'elles ne s'oxydent. Incorporer les lamelles de pommes dans l’appareil en mélangeant délicatement. Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Tapisser un moule de papier sulfurisé. Verser l’appareil et enfourner pendant 40 minutes.
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !