Accueil / Recettes / Gâteau grand mère
validé
Rafiqua
Argent
10/11/23-16:27

Gâteau grand mère

400 g de farine170 ml de lait100 ml d’huile60 g d’édulcorant stevia (ou 120 g d’érythritol ou de sucre normal)10 g d’écorce de citron10 g de sucre vanillé10 g de levure chimiquePréparationVerser la farine, l’édulcorant (ou le sucre), le sucre vanillé, la levure chimique, le zeste de citron et l’huile dans un grand bol.Pétrir le tout correctement avec les mains, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, que l’on recouvre d’un torchon et que l’on laisse reposer pendant 10 minutes.Une fois ce temps écoulé, prenez votre boule de pâte, transférez-la sur un plan de travail légèrement fariné, pétrissez-la pour la lisser et la compacter, puis coupez-la en 4 parties égales.Roulez ensuite chacune des 4 parties en un gressin, dans lequel vous découpez ensuite des morceaux de 2 centimètres et que vous placez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier.Enfin, faites cuire au four préchauffé pendant 25 minutes à une température de 180°C. Une fois les biscuits prêts, 
Gâteau grand mère
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !