Gateau invisible et leger
1 kg de Pommes Golden ou 2 boites de pommes en tranches St Mamet2 œufs80 g de Farine50 g de sucre100 ml de laitJus d’un citron 20 g de levure chimique20 g Beurre + un petit peu pour le,moule
Presser le jus du citronEplucher les pommes et les couper en fines lamelles, arrosez-les de jus de citron pour ne pas qu’elles s’oxydent.Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. . Ajouter le beurre, le lait, la farine et la levure chimique.Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.Disposer les lamelles de pommes dans le moule prealablement beurre, puis verser la pate. Préchauffer le four à 180°C (Th 6), faire cuire pendant 30 mn Attendre le refroidissement complet avant de démouler.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min