gâteau moelleux aux pommes et au beurre salé
Il vous faut:
-4 pommes
-90 g de farine
-80 g de sucre
-3 cuillère à soupe de lait
-2 cuillère à soupe d’huile
-1 œuf
-10 g de beurre pour le moule
Pour la garniture:
-80 g de beurre salé mou
-80 g de sucre
-1 œuf
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre et tapissez-le d’un disque de papier sulfurisé.
-Préparez la pâte. Dans une jatte, versez la farine et le sucre. Ajoutez
l’œuf, le lait et l’huile. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte
homogène. Versez-la dans le moule.
-Épluchez les pommes, coupez-les en huit, éliminez le cœur et les pépins.
Rangez les quartiers bien serrés sur la pâte (ils s’enfoncent un peu).
Enfournez pour 20 min.
-Pendant ce temps, préparez la garniture : fouettez le beurre très mou, le sucre et l’œuf.
-Au bout des 20 min de cuisson du gâteau, sortez-le du four, versez la
préparation au beurre dessus et remettez au four pour 20 min encore,
jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré.
-Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir puis démoulez-le. Servez froid.
Bonne dégustation.
Pommes Reinette d'Armorique vrac Bio
Farine de blé T45 FRANCINE
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Lait Demi-Ecreme Stérilisé UHT Sans OGM VERNEUIL
Huile De Tournesol Riche En Vitamine E CŒUR DE TOURNESOL
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min