/ gâteau moelleux aux pommes et au beurre salé
validé
Alfredo R.
Ambassadeur
26/05/24-17:57

gâteau moelleux aux pommes et au beurre salé

Il vous faut: -4 pommes -90 g de farine -80 g de sucre -3 cuillère à soupe de lait -2 cuillère à soupe d’huile -1 œuf -10 g de beurre pour le moule Pour la garniture: -80 g de beurre salé mou -80 g de sucre -1 œuf ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre et tapissez-le d’un disque de papier sulfurisé. -Préparez la pâte. Dans une jatte, versez la farine et le sucre. Ajoutez l’œuf, le lait et l’huile. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène. Versez-la dans le moule. -Épluchez les pommes, coupez-les en huit, éliminez le cœur et les pépins. Rangez les quartiers bien serrés sur la pâte (ils s’enfoncent un peu). Enfournez pour 20 min. -Pendant ce temps, préparez la garniture : fouettez le beurre très mou, le sucre et l’œuf. -Au bout des 20 min de cuisson du gâteau, sortez-le du four, versez la préparation au beurre dessus et remettez au four pour 20 min encore, jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré. -Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir puis démoulez-le. Servez froid. Bonne dégustation.
gâteau moelleux aux pommes et au beurre salé
Pommes Reinette d'Armorique vrac Bio
Pommes Reinette d'Armorique vrac Bio
Farine de blé T45 FRANCINE
Farine de blé T45 FRANCINE
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Lait Demi-Ecreme Stérilisé UHT Sans OGM VERNEUIL
Lait Demi-Ecreme Stérilisé UHT Sans OGM VERNEUIL
Huile De Tournesol Riche En Vitamine E CŒUR DE TOURNESOL
Huile De Tournesol Riche En Vitamine E CŒUR DE TOURNESOL
Œufs de Plein Air Calibre Gros  MATINES
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !