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validé
Elisa
Bronze
19/04/23-16:09 (édité le 19/04/23-16:21)

Gâteau nuage

PRÉPARATION : 1. Mettre le beurre fondu dans un récipient. Ajouter le lait, le sucre, le zeste et mélanger bien à l'aide d'un fouet manuel. 2. Ajouter la farine en la tamisant au dessus de l'appareil et mélanger bien de nouveau. 3. Clarifier les oeufs, ajouter les jaunes à l'appareil et mélanger bien pour lisser le tout. 4. Monter les blancs en neige au moins 5 min, ajouter le jus de citron peu à peu, une pincée de sel et le sucre afin d'obtenir une meringue. 5. Ensuite incorporer 1/3 de meringue délicatement à l'appareil, mélanger ensuite le remettre dans le reste ou le 2/3 de la meringue. 6. Débarrasser l'appareil à cake dans le moule, tapoter afin d'extraire les bulles d'air et enfourner dans un bain marie environ 1h à 15h15 voir plus pour une cuisson de 135°C à 145°C selon les fours. 7. Sortir du moule en le tapotant bien pour le décoller et laisser refroidir sur un linge propre (pas une grille). 8. Couper le cake en 2, ensuite des tranches régulières et déguster.
Gâteau nuage
Gâteau nuage - 2
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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