/ GÂTEAU PROVENÇAL AUX AMANDES
Bruno
Influenceur
04/12/24-08:40

GÂTEAU PROVENÇAL AUX AMANDES

Ingrédients : 240 g de poudre d’amandes 240 g de sucre en poudre 6 oeufs 35 g de farine, tout usage 120 ml d’huile d’olive extrait d’amande amère Préchauffer le four en mode statique à 170°C. Dans un bol, battre, fouetter les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajouter l’huile d’olive, la farine et la poudre d’amandes. Mélanger délicatement. Verser dans un moule de 22 à 24 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé. Enfourner durant environ 30 min. Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer éventuellement de sucre glace. Bon appétit ! Si vous souhaitez enregistrer ou imprimer cette recette, suivez ce lien : https://qrco.de/bfbzLq
GÂTEAU PROVENÇAL AUX AMANDES
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré, Autre
Continuez d'explorer la communauté !