GÂTEAU PROVENÇAL AUX AMANDES
Ingrédients :
240 g de poudre d’amandes
240 g de sucre en poudre
6 oeufs
35 g de farine, tout usage
120 ml d’huile d’olive
extrait d’amande amère
Préchauffer le four en mode statique à 170°C.
Dans un bol, battre, fouetter les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
Ajouter l’huile d’olive, la farine et la poudre d’amandes. Mélanger délicatement. Verser dans un moule de 22 à 24 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé. Enfourner durant environ 30 min.
Sortir du four et laisser refroidir.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Bon appétit !
Si vous souhaitez enregistrer ou imprimer cette recette, suivez ce lien :
https://qrco.de/bfbzLq 🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Equilibré, Autre