Gรขteau renversรฉ ร l'ananas .
Ingrรฉdients (6 personnes):
200G de beurre
250G de farine
250G de sucre
5 ลufs
1 Sachet de levure
1 Boรฎte d'ananas en tranches๐
Prรฉparation:
Prรฉchauffez votre four ร 130ยฐC.
Munissez vous d'un moule ร manquรฉ.
Disposez des morceaux de sucre dans le fond du moule, sans eau, et posez le sur un feu trรจs doux.
Laissez fondre le sucre et le caramel prendre sans remuer.
Une fois le caramel ร votre goรปt (plus ou moins foncรฉ), retirez du feu et rรฉservez.
Important ici, garder le jus de la boรฎte d'ananas.
Coupez les tranches d'ananas en deux et commencez par les disposer tout autour du moule, sur le caramel.
Mettez ensuite une belle tranche au milieu, et comblez par de petits triangles d'ananas.
Prรฉparez maintenant la pรขte.
Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez les ลufs un ร un en fouettant la prรฉparation.
Mรฉlangez la farine et la levure et ajoutez le tout dans le saladier en veillant ร bien mรฉlanger.Vous pouvez ajouter un peu de jus d'ananas si la prรฉparation vous semble trop รฉpaisse. Versez dans votre moule ร manquรฉ et mettez au four pendant 35 min. Piquez le gรขteau de temps en temps pour surveiller la cuisson.Posez une assiette sur le moule et retournez pour dรฉmoulez. Faites attention de retirez le moule dรฉlicatement.Il est conseillรฉ d'arroser le gรขteau d'un peu de jus d'ananas au moment de servir.
Fruit en sirop ananas en tranches au jus sans sucre ROCHEFONTAINE
Beurre de Baratte Doux LE GALL
Levure chimique Alsacienne ALSA
๐ฝ๏ธ Type de plat
Desserts
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Equilibrรฉ