Accueil / Recettes / Gauffres liégeoise 😬🤤
validé
Samantha
Or
02/01/24-09:53

Gauffres liégeoise 😬🤤

Pour le goûter des gros gourmands 🤤🤫 Le petit plus en forme de tête de Mickey 🥰 *375 g de farine *22 cl de lait tiède *1 sachet levure Briochin *2 oeufs *1 sachet de sucre vanillé * 150 g de beurre *100 g de sucre perlé * 1 pincée de sel 1 Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et cassez les oeufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte. Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air. 2 Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus. (Pour ma part, je l'ai laissée reposer 1 heure 30 et elle était parfaite. Pour finir Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.
Gauffres liégeoise 😬🤤
Levure du boulanger levée rapide
Sucre Vanillé Des Isles Alsa 7+1 Sachets 60G ALSA
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !