Accueil / Recettes / Gaufre / lardon
validé
Tony
Or
04/02/24-21:10

Gaufre / lardon

Lait250 mlLardons200 gFarine175 gŒufs3Gruyère râpé100 gBeurre90 gLevure chimique½ sachetPoivrePréparation de la recette : gaufres salées aux lardonsCassez les œufs et clarifiez-les. Dans un saladier, battez-les blancs pour les monter en neige et réservez.Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite le lait, la farine et la levure chimique. Assaisonnez avec du poivre.Versez le beurre préalablement fondu. Ajoutez ensuite délicatement les blancs d’œufs en neige et mélangez. Incorporez les lardons et le gruyère râpé.Versez la pâte dans des moules à gaufres en silicone disposés sur la plaque du four préalablement.Enfournez à 220°C pendant 11 minutes. Au bout de ce délai, démoulez les gaufres sur la grille du four et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes supplémentaires.
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Autre
Continuez d'explorer la communauté !