Gigot d'agneau a l'ail et ses pommes de terre au thym
INGRÉDIENTS
1 gigot agneau environ 1,5kg
2 kg pommes de terre plutôt nouvelles
2 gousses ail
branches de thym
huile d’olive
sel poivre
Saler le gigot puis le mettre au frais 1 h
Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante). Peler les pommes de terre et les couper en rondelles (pas trop fines, pas comme moi ;-). Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les saler, ajouter du thym Verser un filet d'huile d’olive.
Faire des incisions sur le gigot et y mettre des tranches d'ail.
Poser le gigot, côté gras en haut, sur les pommes de terre ,Verser juste un filet d’huile d’olive puis enfourner pendant 40 minutes.Retourner le gigot, laisser cuire 10 minutes environ et mélanger les pommes de terre. Cuisson rosé.servir avec le petit jus de cuisson.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré