GIGOT D'AGNEAU AU FOUR ET POMMES DE TERRE GRENAILLE
Ingrédients :
1 gigot d'agneau d'1kg5 / 2kg
800g de pommes de terre grenailles
2 têtes d'ail
1c. à s. de gros sel
graisse d'oie ou huile d'olive
romarin thym laurier poivre
Faites chauffer votre four th.7/8
Préparez le gigot en enlevant le gras de la viande et disposez dans un plat
Faire une préparation avec la graisse le gros sel le romarin le thym et l'ail ( 2 gousses ) écrasé dans un bol
Faites pénétrer ce mélange dans la chair du gigot en badigeonnant et en le massant fort puis piquez votre gigot de têtes d'ail à votre goût poivrez en ajoutant votre laurier et des têtes d'ail en chemise dans votre plat
Mettez au four en arrosant tous les 1/4 d'heures avec la graisse ou l'huile avec un peu d'eau chaude et en le retournant
Faites cuire et dorer entre 30/40mm selon votre goût de cuisson et le poids du gigot
Préparez vos pommes de terre grenaille sans les éplucher dans une poêle avec de l'huile d'olive du thym du laurier de l'ail salez poivrez
Servez chaud votre gigot accompagné des pommes de terre avec une belle salade de mâche
Bon app. 😏
Viande d'agneau : Gigot raccourci *** à rotir
Gros sel de Guérande LE GUERANDAIS
Pommes de terre grenaille
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min