GOLGAPPE ou PANI PURI ( beignet soufflé et sauce ) , classique de la street food en Inde et au Pakistan .
On mange ces petites bouchées dans la rue !
Mais vous pouvez aussi les réaliser vous même. Vous devrez juste acheter les pani puri en épicerie exotique , il existe un kit ou alors vous pouvez opter pour les beignets sous la forme sèche comme pour les chips crevettes a faire frire à la maison..
Une fois les pani puri en votre possession , il faut casser la bouchée pour y mettre la garniture.
Donc pour la garniture 20 pani puri, il vous faut !
-1 oignon rouge
- pois chiches
- pomme de terre
- yahourte
- sauce tamarin
- sauce panipuri uniquement en épicerie exotique
1 . Émincez très finement
2 . Cuisez les pommes de terre et les découper en des
3. Rincer les pois chiches
Et faire une salade de ces 3 ingrédients
>>> Garnissez vos pani puri de la salade et verser la sauce tamarin, la sauce panipuri et le yaourt
Et mangez en une bouchée, c'est une explosion en bouche !
Bon voyage
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans lactose