Gougères pour l'apéro
Pour des gougères délicieuses pour l'apéro (pour 4 personnes) :
150 g de farine, 75 g de beurre, 75 g de gruyère râpé, 25 cl d'eau, 4 œufs, 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.Retirer du feu, laissez tiédir. Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien à la spatule.
Ajouter le gruyère râpé.
Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.
Cuire au four jusqu'à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (environ 25 min).
Il n'y a plus qu'à déguster !
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min