/ Gratin d'aubergines
validé
Annie
Ambassadeur
02/06/24-20:15

Gratin d'aubergines

2 aubergines 1 boite de tomates concassées ou des tomates fraîches 1 oignon 1 gousse d'ail Sel,poivre Thym frais 2 CS d'huile d'olive Parmesan râpé Quelques feuilles de basilic frais Un peu de piment d'Espelette Épluchez les aubergines, les couper en carré. Mettre l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les aubergines. Beurrez un plat à gratin ,y mettre les aubergines cuites. Épluchez l'oignon et l'ail et les ciseler. Reprendre la poêle, y mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail. Y ajouter la boîte de tomates concassées.. Saler et poivrer , effeuiller le thym et faire cuire 15 mn. Mettre un peu de piment d'Espelette et mélanger . Versez dans le plat à gratin ,mélanger avec les aubergines et un peu de parmesan râpé. Laver le basilic et le ciseler sur le gratin,recouvrir le dessus de parmesan râpé. Enfourner a four chaud a 180 ° pendant 20 mn. Ce gratin accompagnera aussi bien une viande ou qu'un poisson.
Gratin d'aubergines
Gratin d'aubergines - 2
Ail SIMPL
Ail SIMPL
Oignons jaunes
Oignons jaunes
Aubergines SIMPL
Aubergines SIMPL
Tomates concassées pelées au jus  ALRO
Tomates concassées pelées au jus ALRO
Huile d'olive  vierge extra Bio CARREFOUR BIO
Huile d'olive vierge extra Bio CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !