/ Gratin d'aubergines
validé
Annie
Ambassadeur
02/06/24-20:15

Gratin d'aubergines

2 aubergines 1 boite de tomates concassées ou des tomates fraîches 1 oignon 1 gousse d'ail Sel,poivre Thym frais 2 CS d'huile d'olive Parmesan râpé Quelques feuilles de basilic frais Un peu de piment d'Espelette Épluchez les aubergines, les couper en carré. Mettre l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les aubergines. Beurrez un plat à gratin ,y mettre les aubergines cuites. Épluchez l'oignon et l'ail et les ciseler. Reprendre la poêle, y mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail. Y ajouter la boîte de tomates concassées.. Saler et poivrer , effeuiller le thym et faire cuire 15 mn. Mettre un peu de piment d'Espelette et mélanger . Versez dans le plat à gratin ,mélanger avec les aubergines et un peu de parmesan râpé. Laver le basilic et le ciseler sur le gratin,recouvrir le dessus de parmesan râpé. Enfourner a four chaud a 180 ° pendant 20 mn. Ce gratin accompagnera aussi bien une viande ou qu'un poisson.
Gratin d'aubergines
Gratin d'aubergines - 2
Ail SIMPL
Oignons jaunes
Aubergines SIMPL
Tomates concassées pelées au jus ALRO
Huile d'olive vierge extra Bio CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !