Gratin d'aubergines
2 aubergines
1 boite de tomates concassées ou des tomates fraîches
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel,poivre
Thym frais
2 CS d'huile d'olive
Parmesan râpé
Quelques feuilles de basilic frais
Un peu de piment d'Espelette
Épluchez les aubergines, les couper en carré.
Mettre l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les aubergines.
Beurrez un plat à gratin ,y mettre les aubergines cuites.
Épluchez l'oignon et l'ail et les ciseler.
Reprendre la poêle, y mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail. Y ajouter la boîte de tomates concassées.. Saler et poivrer , effeuiller le thym et faire cuire 15 mn.
Mettre un peu de piment d'Espelette et mélanger .
Versez dans le plat à gratin ,mélanger avec les aubergines et un peu de parmesan râpé.
Laver le basilic et le ciseler sur le gratin,recouvrir le dessus de parmesan râpé.
Enfourner a four chaud a 180 ° pendant 20 mn.
Ce gratin accompagnera aussi bien une viande ou qu'un poisson.
Tomates concassées pelées au jus ALRO
Huile d'olive vierge extra Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min