/ GRATIN DAUPHINOIS
validé
Bruno
Influenceur
12/12/24-11:33

GRATIN DAUPHINOIS

Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terre 50 g de beurre 1 gousse d’ail 50 cl de crème fraiche liquide entière 50 cl de lait entier sel muscade Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles. Ne pas passer sous l’eau après les avoir coupées (l’amidon servant de liant avec le lait et la crème). Mettre le lait à bouillir avec l’ail pressé, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter les pommes de terre émincées. Baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement pour éviter que les pommes de terre accrochent. Verser l’ensemble (pomme de terre + lait) dans un plat à gratin beurré. Ajouter la crème. Répartir le beurre en petits morceaux sur le dessus. Baisser le four à 160 °C et enfourner durant 1 h à 1 h 30 jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent fondantes tout en restant un peu fermes… Bon appétit ! Si vous souhaitez enregistrer ou imprimer la recette, suivez ce lien : https://qrco.de/bfdDjx
GRATIN DAUPHINOIS
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Autre
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