/ Gratin de brocoli et saumon
validé
Corinne
Argent
06/28/23-18:14

Gratin de brocoli et saumon

Ingrédients pour 4 pers 700 g de brocolis580 g de pavés de saumon20 cl de crème fraîche semi-épaisse ou liquide20 g de beurre demi-sel16 g de chapelure50 g de gruyère râpé2 pincées de sel ou sel fin2 pincées de poivre du moulin Lavez les brocolis, détaillez-les en bouquets, coupez en dés la partie plus tendre du trognon épluché.Faites cuire les brocolis à l'eau ou à la vapeur, égouttez et réservez. Coupez les pavés de saumon en gros dés, après avoir retiré la peau. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin, recouvrez en le fond et les bords avec la chapelure. Disposez les brocolis et les dés de saumon dans le plat, salez légèrement. Arrosez le tout avec la crème, saupoudrez avec le gruyère râpé. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servez aussitôt, chaud.
Gratin de brocoli et saumon
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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