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Doune
Diamant
12/01/23-13:23

Gratin de butternut et pommes de terre

1 butternut 5 pommes de terre gruyère râpé sauce béchamel épaisse sel, poivre et noix de muscade moulue éplucher la butternut, la vider, la couper en tronçons; éplucher les pommes de terre et les couper également en tronçonsprendre une casserole et mettre à cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, au bout de 6 minutes environ rajouter les morceaux de courge et laisser cuire le tout environ 15 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau; égoutter dans une passoire (aussi longtemps que possible pour évacuer la totalité de l'eau, en général je réalise cette cuisson la veille pour le lendemain et je laisse la passoire au frigo pour la nuit)réaliser une béchamel épaisse avec 500 ml de lait, 50 grs de beurre et 50 grs de farine 55 ; laisser tièdirdans un grand saladier, passer la courge et les pommes de terre au moulin à légumes, saler, poivrer, rajouter un peu de noix de muscade et bien mélanger; rajouter la béchamel épaisse et le gruyère râpé et bien mélanger de nouveauverser cette préparation dans un plat à gratin beurré , bien égaliser et recouvrir avec un peu de gruyère rapémettre cuire au four à 180° chaleur tournante pour environ 30 minutes, le gratin doit être bien doré
Gratin de butternut et pommes de terre
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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