/ Gratin de chou-fleur
validé
sylvie
Influenceur
03/11/24-11:15

Gratin de chou-fleur

C est la saison du chou fleur ! 2 cuillère farine, 40g beurre, 500 g lardons, 1 chou fleur et 1 litre de lait. - faire cuire le chou fleur dans la cocotte minute 10 mns. - faire une béchamel : faire fondre le beurre+ 2 cuillère farine, faire un roux avec le fouet et ajouter le lait petit à petit, laisser réduire la sauce à feu doux. Ajouter muscade, sel et poivre. - dans un plat à gratin, mettre une couche de chou fleur puis 1 couche de lardons puis une autre de chou fleur. Ajouter la sauce+ conté râpé pour gratiner. - enfourner 30 mns. Les lardons peuvent être supprimés ou remplacer par du poulet ou du fromage.
Gratin de chou-fleur
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !