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Benjamin
Diamant
04/17/24-20:10 (édité le 04/17/24-20:14)

Gratin de chou-fleur à la chair à saucisse et à l'emmental

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou-fleur - 450g de chair à saucisse - 100g d'emmental râpé - 1 gousse d'ail - 1 oignon jaune - 60cl de lait demi-écrémé - 50g de beurre - 50g de farine - un filet d'huile d'olive - sel et poivre 1) Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, retirer les feuilles et le pied du chou-fleur et le rincer. Puis, couper les bouquets. 2) Faire cuire le chou-fleur 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. 3) En parallèle, préparer la chair à saucisse : commencer par ciseler l'oignon. Puis, dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif et faire revenir l’oignon 5 minutes. Au bout des 5 minutes, ajouter la chair à saucisse, assaisonner (sel et poivre) et poursuivre la cuisson 8 minutes à feu moyen. 4) Préchauffer le four à 220°C. 5) Réaliser la béchamel : commencer par hacher l'ail. Puis, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine, remuer au fouet et faire chauffer 1 minute. Ensuite, ajouter le lait et fouetter à nouveau. Faire cuire 5 minutes en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Enfin, retirer du feu, ajouter l'ail, saler, poivrer et mélanger bien. 6) Dans un plat à gratin, déposer la chair à saucisse et le chou-fleur puis verser la béchamel dessus et parsemer d'emmental râpé. 7) Enfourner 10 minutes. 8) Déguster sans attendre votre gratin de chou-fleur à la chair à saucisse. 9) Bon appétit à tous
Gratin de chou-fleur à la chair à saucisse et à l'emmental
Gratin de chou-fleur à la chair à saucisse et à l'emmental - 2
Gratin de chou-fleur à la chair à saucisse et à l'emmental - 3
Chair à saucisse bio porc CARREFOUR BIO
Chou fleur
Fromage Râpé Emmental bio CARREFOUR BIO
Lait bio demi-écrémé CARREFOUR BIO
Beurre bio doux CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Equilibré
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