Gratin de chou-fleur à la chair à saucisse et à l'emmental
Ingrédients pour 4 personnes :
1 chou-fleur - 450g de chair à saucisse - 100g d'emmental râpé - 1 gousse d'ail - 1 oignon jaune - 60cl de lait demi-écrémé - 50g de beurre - 50g de farine - un filet d'huile d'olive - sel et poivre
1) Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, retirer les feuilles et le pied du chou-fleur et le rincer. Puis, couper les bouquets.
2) Faire cuire le chou-fleur 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
3) En parallèle, préparer la chair à saucisse : commencer par ciseler l'oignon. Puis, dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif et faire revenir l’oignon 5 minutes. Au bout des 5 minutes, ajouter la chair à saucisse, assaisonner (sel et poivre) et poursuivre la cuisson 8 minutes à feu moyen.
4) Préchauffer le four à 220°C.
5) Réaliser la béchamel : commencer par hacher l'ail. Puis, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine, remuer au fouet et faire chauffer 1 minute. Ensuite, ajouter le lait et fouetter à nouveau. Faire cuire 5 minutes en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Enfin, retirer du feu, ajouter l'ail, saler, poivrer et mélanger bien.
6) Dans un plat à gratin, déposer la chair à saucisse et le chou-fleur puis verser la béchamel dessus et parsemer d'emmental râpé.
7) Enfourner 10 minutes.
8) Déguster sans attendre votre gratin de chou-fleur à la chair à saucisse.
9) Bon appétit à tous
Chair à saucisse bio porc CARREFOUR BIO
Fromage Râpé Emmental Bio CARREFOUR BIO
Lait demi-écrémé Bio CARREFOUR BIO
Beurre bio doux CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré