GRATIN DE CHOU FLEUR AUX LARDONS
Ingrédients :
1kg de chou fleur surgelé ou trio de fleurette surgelé carrefour (brocolis, chou romanesco, chou fleur)
300g de lardons (j'achete des tranches de lard fumé d'1 cm d'épaisseur que je recoupe en lardons)
200g de gruyère râpé
Pour la béchamel :
1/2 l lait
60g farine
40g beurre
1 cuillère à café de sel
poivre (muscade facultatif)
Faire cuire le chou fleur à la vapeur, faire revenir les lardons à la poèle et reserver le tout
Préchauffer le four à 200°c
Faire la béchamel : incorporer tous les ingrédients et quand c'est bien lisse, ajouter 70g de gruyère rapé et bien mélanger
Dans un plat à gratin beurré, etaler les bouquets de chou fleur, éparpiller les lardons et couvrir le tout de la béchamel, puis ajouter le reste du gruyère rapé sur la béchamel
Enfourner pour 20 min environ.
Bonne dégustation !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min