Gratin de chou -fleur et béchamel
💐Ingrédients:
500 g de lardons
40 g de beurre
farine
2 cuillères de farine 1 kg de chou-fleur
💐Préparation:
ÉTAPE 1
chou-fleur
Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salée 10 mn.
ÉTAPE 2
beurre
farine
lait
Faire une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. on fait un roux avec le fouet et on ajoute le lait petit à petit en faisant réduire la sauce.
ÉTAPE 3;
On ajoute noix de muscade, sel et poivre pour l'assaisonnement.
ÉTAPE 4:
chou-fleur
lardons
Dans un plat à gratin, on fait comme une couche de chou-fleur, une couche de lardons, une autre couche de choux, on ajoute la sauce par dessus, puis enfin du gruyère pour gratiner le tout.
ÉTAPE 5:
Mettre dans un four chaud pendant 30
Choux-fleurs en fleurettes CARREFOUR
Chou Fleur Bio GRAINES DE PAYSANS
Fromage Rapé pour Fondue : Emmental IGPGruyère IGPAbondance AOPBeaufort AOP CHABERT
Farine de blé T55 PP NO NAME
Margarine doux sans huile de palme PLANTA FIN
noix de muscade moulue CARREFOUR CLASSIC'
Sel fin Equilibre CEREBOS
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min