Accueil
Recettes
Gratin de chou -fleur et béchamel
validé
Nawal Nano
Diamant
30/05/23-18:05

Gratin de chou -fleur et béchamel

💐Ingrédients: 500 g de lardons 40 g de beurre farine 2 cuillères de farine 1 kg de chou-fleur 💐Préparation: ÉTAPE 1 chou-fleur Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salée 10 mn. ÉTAPE 2 beurre farine lait Faire une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. on fait un roux avec le fouet et on ajoute le lait petit à petit en faisant réduire la sauce. ÉTAPE 3; On ajoute noix de muscade, sel et poivre pour l'assaisonnement. ÉTAPE 4: chou-fleur lardons Dans un plat à gratin, on fait comme une couche de chou-fleur, une couche de lardons, une autre couche de choux, on ajoute la sauce par dessus, puis enfin du gruyère pour gratiner le tout. ÉTAPE 5: Mettre dans un four chaud pendant 30
Choux-fleurs en fleurettes CARREFOUR
Chou Fleur Bio GRAINES DE PAYSANS
Fromage Rapé pour Fondue : Emmental IGPGruyère IGPAbondance AOPBeaufort AOP CHABERT
Farine de blé T55 PP NO NAME
Margarine doux sans huile de palme PLANTA FIN
noix de muscade moulue CARREFOUR
Sel fin Equilibre CEREBOS
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !