Gratin de chou -fleur et bรฉchamel
๐Ingrรฉdients:
500 g de lardons
40 g de beurre
farine
2 cuillรจres de farine 1 kg de chou-fleur
๐Prรฉparation:
รTAPE 1
chou-fleur
Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salรฉe 10 mn.
รTAPE 2
beurre
farine
lait
Faire une sauce bรฉchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. on fait un roux avec le fouet et on ajoute le lait petit ร petit en faisant rรฉduire la sauce.
รTAPE 3;
On ajoute noix de muscade, sel et poivre pour l'assaisonnement.
รTAPE 4:
chou-fleur
lardons
Dans un plat ร gratin, on fait comme une couche de chou-fleur, une couche de lardons, une autre couche de choux, on ajoute la sauce par dessus, puis enfin du gruyรจre pour gratiner le tout.
รTAPE 5:
Mettre dans un four chaud pendant 30
Choux-fleurs en fleurettes CARREFOUR
Chou Fleur Bio GRAINES DE PAYSANS
Fromage Rapรฉ pour Fondue : Emmental IGPGruyรจre IGPAbondance AOPBeaufort AOP CHABERT
Farine de blรฉ T55 PP NO NAME
Margarine doux sans huile de palme PLANTA FIN
noix de muscade moulue CARREFOUR CLASSIC'
Sel fin Equilibre CEREBOS
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison