/ GRATIN DE COQUILLETTE ET HACHE DE VEAU A LA BOLOGNAISE
Chris de Nice
Diamant
26/03/23-13:59

GRATIN DE COQUILLETTE ET HACHE DE VEAU A LA BOLOGNAISE

Voici une recette facile, originale et différente qui nécessite les ingrédients suivants : - 370 g de haché de veau - 250 g de coquillettes - 1 oignon - 400 g de tomates - 30 g de beurre - 100 g d'emmental rapé - huile tournesol - 2 cuillerées de sucre en poudre - sel, poivre - quelques feuilles de basilic si vous avez 1) Eplucher et hacher l'oignon 2) Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et faire revenir l'oignon; ajouter les tomates fraîches en dés, le sucre, le sel et le poivre 3) Mélanger et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes 4) Faire cuire les coquillettes dans une eau bouillante salée 5) Préchauffer votre four à 200 degrés 6) Dans une poêle, faire fondre du beurre et ajouter la viande hachée 7) Faire cuire pendant 3 minutes et ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes 8) Dans un plat à gratin, verser les coquillettes, la préparation de la viande hachée à la tomate, et recouvrir d'émmental 9) Faire gratiner pendant environ 20 minutes Sortir du four, mettre les feuilles de basilic et servir chaud😉
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Végétarien
Continuez d'explorer la communauté !