GRATIN DE COQUILLETTE ET HACHE DE VEAU A LA BOLOGNAISE
Voici une recette facile, originale et différente qui nécessite les ingrédients suivants :
- 370 g de haché de veau
- 250 g de coquillettes
- 1 oignon
- 400 g de tomates
- 30 g de beurre
- 100 g d'emmental rapé
- huile tournesol
- 2 cuillerées de sucre en poudre
- sel, poivre
- quelques feuilles de basilic si vous avez
1) Eplucher et hacher l'oignon
2) Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et faire revenir l'oignon; ajouter les tomates fraîches en dés, le sucre, le sel et le poivre
3) Mélanger et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes
4) Faire cuire les coquillettes dans une eau bouillante salée
5) Préchauffer votre four à 200 degrés
6) Dans une poêle, faire fondre du beurre et ajouter la viande hachée
7) Faire cuire pendant 3 minutes et ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
8) Dans un plat à gratin, verser les coquillettes, la préparation de la viande hachée à la tomate, et recouvrir d'émmental
9) Faire gratiner pendant environ 20 minutes
Sortir du four, mettre les feuilles de basilic et servir chaud😉
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min