/ GRATIN DE COURGE AUX MARRONS
validé
Nuts
Ambassadeur
20/12/24-15:23

GRATIN DE COURGE AUX MARRONS

Voici ma création de ce matin ! Ingrédients : 1.5kg de courge 400g de chataignes précuites (cf carrefour) 150g de gruyère rapé la bechamel : 1/2l de lait 50g de beurre 40g de farine( moi je mets de la farine de chataignes comme ça c'est san gluten !) sel, poivre 1/ Enlever la peau de la courge et la découper en morceaux. Faire cuire les morceaux de courges à la vapeur 2/Préchauffer le four à 180°c 3/Une fois la courge cuite, la mettre de côté pour qu'elle s'égoutte 4/Préparer la béchamel : dans une casserole, chauffer le lait, le beurre, la farine, le sel et poivre et bien remuer pour avoir un mélange lisse 5/Ajouter 75g de gruyère rapé et bien mélanger 6/Beurrer un plat à gratin, déposer au fond les 2/3 des morceaux de courge, les écraser grossièrement et les répartir. Ajouter dessus les chataignes écrasées grossièrement. 7/Une fois la béchamel terminée, la verser sur l'ensemble du plat et déposer dessus le reste de gruyère rapé. 8/Enfourner environ 30min. Bonne dégustation !
GRATIN DE COURGE AUX MARRONS
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Sans gluten
Continuez d'explorer la communauté !