GRATIN DE COURGE AUX MARRONS
Voici ma création de ce matin !
Ingrédients :
1.5kg de courge
400g de chataignes précuites (cf carrefour)
150g de gruyère rapé
la bechamel :
1/2l de lait
50g de beurre
40g de farine( moi je mets de la farine de chataignes comme ça c'est san gluten !)
sel, poivre
1/ Enlever la peau de la courge et la découper en morceaux. Faire cuire les morceaux de courges à la vapeur
2/Préchauffer le four à 180°c
3/Une fois la courge cuite, la mettre de côté pour qu'elle s'égoutte
4/Préparer la béchamel : dans une casserole, chauffer le lait, le beurre, la farine, le sel et poivre et bien remuer pour avoir un mélange lisse
5/Ajouter 75g de gruyère rapé et bien mélanger
6/Beurrer un plat à gratin, déposer au fond les 2/3 des morceaux de courge, les écraser grossièrement et les répartir. Ajouter dessus les chataignes écrasées grossièrement.
7/Une fois la béchamel terminée, la verser sur l'ensemble du plat et déposer dessus le reste de gruyère rapé.
8/Enfourner environ 30min.
Bonne dégustation !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Sans gluten