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Benjamin
Diamant
05/05/24-18:38

Gratin de courgettes au jambon et à la béchamel

Ingrédients pour 4 courgettes : 4 courgettes - 50g de beurre - 4 tranches de jambon - 100g d'emmental râpé - 2 gousses d'ail - 60cl de lait - 50g de farine - sel et poivre 1) Préchauffer le four à 200°C. 2) Laver puis couper les courgettes en 2 dans la longueur.  Les déposer sur une plaque allant au four. Verser sur chaque moitié de courgette un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner 15 minutes.  3) Pendant la cuisson des courgettes, réaliser la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer au fouet. Faire chauffer 30 secondes jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.  Puis, ajouter le lait et fouetter énergiquement à feu vif. Faire cuire 5 minutes en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Ensuite, retirer du feu et assaisonner (sel et poivre.) Hacher l'ail et l'ajouter à la béchamel avec la moitié de l'emmental râpé. Bien mélanger. 4) Couper les tranches de jambon en deux et entourer chaque demi-courgette de jambon. 5) Déposer les courgettes dans un plat à gratin. Napper le tout de béchamel. Parsemer le tout avec le reste d'emmental. Enfourner 10 minutes jusqu'à ce que le fromage gratine. 6) Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix. Bon appétit
Gratin de courgettes au jambon et à la béchamel
Gratin de courgettes au jambon et à la béchamel - 2
Courgettes Bio
Beurre Doux Bio de Normandie ISIGNY STE MERE
Jambon supérieur sans couenne CARREFOUR BIO
Lait bio demi-écrémé CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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