Gratin de légumes au fromage
Acides gras saturés : 8g ; Glucides : 32.5g dont Sucres : 5.8g ; Protéines : 16.2g ; Fibres : 10.4g ; Sel : 1.2g
IngrédientsPour 4 personnesjambon blanc : 2 tranchespoivre : 1 pincéegros sel : 1 pincéepersil : 1/2 botte (20 ou 30 g)carottes : 3 (390 g)brocolis : 300 gpommes de terre à chair ferme : 600 gSaint Albray : 120 g
Préparation
1
Faites participer vos enfants ! En gras, les étapes qu'ils peuvent réaliser sous la houlette d'un adulte.
2
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
3
Éplucher les pommes de terre et les coupez en cubes, à l'aide d'un couteau adapté.
4
Peler les carottes et les débiter en rondelles. Supprimer le pied du brocoli et détailler sa tête en fleurettes.
5
Faire cuire ensemble, à l’eau bouillante salée, les dés de pommes de terre, les fleurettes de brocolis et les rondelles de carotte. Laisser frémir pendant 15 min.
6
Pendant ce temps, couper le jambon en petits carrés. Égoutter tous les légumes, puis les verser dans un plat à gratin. Poivrer. Ajouter les dés de jambon et parsemer de persil ciselé.
7
Ecroûter le Saint Albray, puis le détailler en lamelles. Les disposer sur le plat et enfourner pour 5 min.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min