🥔Gratin de pommes de terre à la crème🥔
Ingrédients 4 pers
5 moyenne pomme de terre
1 gousse d'ail
3/4 litres lait
2 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
1 pincée de muscade
50g de gruyère râpé
Préparer le four à chauffer à 180 degrés thermostat 5
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d'un 1 ou 2 cm
Et les porter à ébullition dans le lait avec le sel ,le poivre ,une pincée de noix de muscade et l'ail hachée,
Jusqu'à ce que les pommes de terre soit à la fois translucide mais un peu ferme
Durée 10 minutes à ébullition
Mettre la préparation dans un plat à gratin
En rajoutant la crème fraîche
Rajouter par-dessus les 500 g de gruyère râpé
Cuire au four 20 minutes
Puis servir avec une bonne salade verte à côté
Bon appétit
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson