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Nawal Nano
Diamant
23/06/23-20:48

haricots blancs = la loubia

INGRÉDIENTS 600 g d’épaule d’agneau en morceaux 300 g de haricots blancs secs 1 oignon 6 gousses d’ail 400 g de pulpe de tomates 1 branche de céleri gingembre 2 c à café de cumin 1 c à café de paprika 4 c à soupe d’huile d’olive Coriandre frais Sel et poivre du moulin INSTRUCTIONS LA VEILLE Mettez les haricots blancs secs dans un grand volume d’eau froide. Laissez-les tremper pendant 12 heures. Le lendemain, égouttez-les puis rincez-les.si vous utilisez les haricot conserve vous pouvez l'utiliser le jour même à la fin de cuisson. LE JOUR MÊME Dans une grande cocotte mettez l’huile d’olive à chauffer. Faites-y revenir les morceaux d’agneau avec la tige de céleri finement émincée, l’oignon et l’ail hachés jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré. Ajoutez le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien pour bien enrober la viande d’épices. Versez la pulpe de tomate et 75 cl d’eau. Mélangez et mettez un couvercle puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Au bout de ce temps ajoutez les haricots blancs égouttés et rincés puis prolongez la cuisson d’une petite heure. Otez le couvercle pour laisser épaissir la sauce. La Loubia est cuite lorsque les haricots sont tendres.
Haricots blancs CARREFOUR CLASSIC'
Haricots blancs CARREFOUR CLASSIC'
Agneau : GIGOT*** HALAL tranche avec os
Oignons jaunes SIMPL
Ail 3 têtes blanc
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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