Île flottante coco
Île flottante avec crème anglaise à la coco ! 🥥 sans lactose ni gluten ! 😁
Recette pour 6 personnes 🍽
La crème anglaise :
- 400ml de crème de coco
- 2 gousses de vanille
- 2 fèves Tonka
- 6 jaunes d'œufs
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu doux en remuant sans discontinuer jusqu'à obtention d'une matière légèrement nappante (max 80° pour ne pas cuire les jaunes)
Une fois la crème réalisée enlever les fèves tonka ainsi que les cosses de vanille. Dispatcher dans 6 coupelles et réserver au frais.
Les œufs en neige :
- 6 blancs d'œufs
- Extrait de vanille
- Une pincée de sel
Faire monter vos œufs avec tous les ingrédients, les mettre ensuite dans un plat rectangle allant au micro onde et les faire chauffer environ 1'30, il faut surveiller non STOP. Dès que les blancs ont bien gonflés vous pouvez arrêter. Il ne reste plus qu'à découper en 6 morceaux et les ajouter dans vos coupelles. Pour le topping j'ai mixé une fève tonka et l'ai ajoutée dessus
Bon appétit 🍽
Œufs Bio Sans Antibiotiques Sans OGM LA NOUVELLE AGRICULTURE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Equilibré, Sans gluten, Sans lactose, Végétarien