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05/09/23-05:01

Kessra farci à la viande hachée

Ingrédients: 550 gr de farine 250 gr de semoule extra fine ou fine 3 càc de sel 2 càc de sucre en poudre 3 càs d’huile d’olive 20 gr de levure de boulanger fraiche ou 1 càs 1/2 de sèche 450 /480 ml d’eau légèrement tiédie, plus ou moins selon la qualité de la farine et de la semoule 400 gr de viande hachée 1 poivron rouge ou jaune et 1 poivron vert 2 gousses d’ail 1 gros oignon 2 carottes 🥕 1 càc de curcuma, paprika doux, gingembre une pincée de cumin un peu de persil frais et coriandre Commencer par préparer les pains. mettre dans un saladier ou le bol du robot la farine, semoule, levure fraiche émiettée ou sèche, le sucre et le sel ( loin de la levure) puis verser l’eau progressivement et pétrir à la main et ajouter l’huile en fin de pétrissage de façon à ce que la pâte soit bien souple et surtout pas collante si vous trouvez la pâte trop sèche rajouter un peu de d’eau fariner légèrement la pâte à batbout puis couvrir d’un torchon propre et laisser lever au moins 1h dans un endroit chaud. pendant ce temps réaliser la farce: mettre à chauffer dans une poêle un bon filet d’huile d’olive puis ajouter l’oignon émincé en petits morceaux puis faire dorer quelques minutes en mélangeant souvent et ajouter les poivrons verts et rouges lavés et coupés en petits morceaux ainsi que les carottes épluchées et râpées grossièrement et les faire dorés quelques minutes et ajouter la viande hachée bien remuer et cuire en écrasant bien la viande hachée à l’aide d’une fourchette afin qu’il n’y ai pas de boulettes qui se forment puis saupoudrer de curcuma, ail en poudre, paprika doux, gingembre et une pointe de cumin et ajouter en fin de cuisson le persil et coriandre fraiche ciselée puis laisser complètement refroidir diviser ensuite la pâte en plusieurs boules égales puis bouler chaque pâton avec la paume de la main étaler un peu la boule et déposer au centre 2 grosses cuillères de farce on peut aussi rajouter à ce moment là un peu de fromage fondu.Rabattre les bords vers le centre et pincer avec les doigts afin de bien souder. retourner la boule puis étaler doucement afin de ne pas percer la pâte étaler chaque pâton sur un plan de travail légèrement fariné ou huilé en un cercle de 12 à 15 cm de diamètre chauffer puis huiler légèrement une poêle à l’aide d’un pinceau puis déposer un pain farci à la viande hachée et laisser cuire quelques dizaines de secondes le retourner lorsque celui-ci commence à gonfler puis poursuivre la cuisson de l’autre côté encore quelques dizaines de secondes cuire tout les pains farcis de la même façon et les réserver sous un torchon proche jusqu’au moment de servir.
Kessra farci à la viande hachée
Kessra farci à la viande hachée - 2
Kessra farci à la viande hachée - 3
Kessra farci à la viande hachée - 4
Huile d'olive vierge extra basilic CARREFOUR SELECTION
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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