Kessra farci à la viande hachée
Ingrédients:
550 gr de farine
250 gr de semoule extra fine ou fine
3 càc de sel
2 càc de sucre en poudre
3 càs d’huile d’olive
20 gr de levure de boulanger fraiche ou 1 càs 1/2 de sèche
450 /480 ml d’eau légèrement tiédie, plus ou moins selon la qualité de la farine et de la semoule
400 gr de viande hachée
1 poivron rouge ou jaune et 1 poivron vert
2 gousses d’ail
1 gros oignon
2 carottes 🥕
1 càc de curcuma, paprika doux, gingembre
une pincée de cumin
un peu de persil frais et coriandre
Commencer par préparer les pains.
mettre dans un saladier ou le bol du robot la farine, semoule, levure fraiche émiettée ou sèche, le sucre et le sel ( loin de la levure)
puis verser l’eau progressivement et pétrir à la main et ajouter l’huile en fin de pétrissage de façon à ce que la pâte soit bien souple et surtout pas collante
si vous trouvez la pâte trop sèche rajouter un peu de d’eau
fariner légèrement la pâte à batbout puis couvrir d’un torchon propre et laisser lever au moins 1h dans un endroit chaud.
pendant ce temps réaliser la farce:
mettre à chauffer dans une poêle un bon filet d’huile d’olive puis ajouter l’oignon émincé en petits morceaux
puis faire dorer quelques minutes en mélangeant souvent et ajouter les poivrons verts et rouges lavés et coupés en petits morceaux
ainsi que les carottes épluchées et râpées grossièrement
et les faire dorés quelques minutes et ajouter la viande hachée
bien remuer et cuire en écrasant bien la viande hachée à l’aide d’une fourchette afin qu’il n’y ai pas de boulettes qui se forment
puis saupoudrer de curcuma, ail en poudre, paprika doux, gingembre et une pointe de cumin
et ajouter en fin de cuisson le persil et coriandre fraiche ciselée
puis laisser complètement refroidir
diviser ensuite la pâte en plusieurs boules égales
puis bouler chaque pâton avec la paume de la main
étaler un peu la boule et déposer au centre 2 grosses cuillères de farce
on peut aussi rajouter à ce moment là un peu de fromage fondu.Rabattre les bords vers le centre et pincer avec les doigts afin de bien souder.
retourner la boule puis étaler doucement afin de ne pas percer la pâte
étaler chaque pâton sur un plan de travail légèrement fariné ou huilé en un cercle de 12 à 15 cm de diamètre
chauffer puis huiler légèrement une poêle à l’aide d’un pinceau
puis déposer un pain farci à la viande hachée et laisser cuire quelques dizaines de secondes
le retourner lorsque celui-ci commence à gonfler
puis poursuivre la cuisson de l’autre côté encore quelques dizaines de secondes
cuire tout les pains farcis de la même façon et les réserver sous un torchon proche jusqu’au moment de servir.
Huile d'olive vierge extra basilic CARREFOUR SELECTION
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson