« Kobete » ou la tourte à la viande : le plat festif des Tatars de Crimée revisité
Ingrédients :
Pâte brisée pur beurre 1kg
Viande de mouton ou bœuf 500g
Oignon jaune 2 pièces.
Pommes de terre 3 pièces.
Marrons pelés 1 boîte
Cumin 1 c.a.s.Sel 2 c. c.a.s.
Poivre noir moulu à votre goût
Pour décoration de la tourte :Œuf de poule, les jaunes 2 pièces.Graines de sésame 2 c.a.s.Pour graisser la plaque à pâtisserieHuile de tournesol
Préparation :Rincez la viande, séchez-la et hachez-la finement avec un
couteau.Épluchez l'oignon et coupez-le en petits cubes.Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 1 cm d'épaisseur.Coupez les marrons en petits morceaux. Ajoutez progressivement tous les ingrédients dans un grand bol.Frottez le cumin avec vos doigts (pour rehausser son arôme) et ajoutez-le au bol avec la préparation à la viande.Salez et poivrez, puis mélangez le tout.Préchauffer le four à 180 degrés.Graisser une forme à pâtisserie (de préférence ronde) avec de l'huile.Préparez les deux pâtes brisées rondes, une pour le fond, l'autre pour couvrir la tourte.Disposez un rond de la pâte dans une forme. Répartissez uniformément la préparation à la viande.Couvrez avec l'autre moitié de la pâte et pincer les bords.Faites un trou au milieu de la tarte, mesurant 1x1 cm. Battez les jaunes et badigeonnez la tourte.Saupoudrez généreusement des graines de sésame.Mettez la tourte au four et faites cuire pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.Voilà, vous pouvez découper la Kobete à la française cuite et déguster ce plat traditionnel de la cuisine tatare. Bon appétit 🥰
Pâte brisée pur beurre CARREFOUR BIO
Viande bovine : 1x FAUX FILET*** à griller CARREFOUR
Pommes de terre vapeur blanches micro-ondables FILIERE QUALITE CARREFOUR
Châtaignes entières au jus CARREFOUR EXTRA
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Autre