La crรจme renversรฉe๐de ma regrettรฉe grand-mรจre Pierrette๐
Ingrรฉdients :
1 litre de lait (entier de prรฉfรฉrence)
250 grammes de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillรฉ
6 morceaux de sucre (pour faire le caramel)
6 oeufs
๐
Faire chauffer le lait dans une casserole avec les sucres, sans le faire bouillir.
๐ฉ๐ปโ๐ณ๐ง๐ผโ๐ณ Battre les oeufs avec un fouet ou une fourchette.
Verser le lait chaud sur les oeufs et mรฉlanger avec le fouet.
Prรฉparer un caramel dans le fond d'un moule ร charlotte : mettre 3 cuillรจres ร soupe d'eau et 6 morceaux de sucre dans le moule que l'on place sur le gaz pour le caramรฉliser.
Verser le mรฉlange lait/sucre/oeufs dans le moule.
Cuire au bain marie au four thermostat 5 (180ยฐC) pendant 30 minutes (je place le moule ร charlotte au milieu d'un moule ร gรขteau rempli d'un peu d'eau).
Pour voir si la crรจme est assez cuite, il suffit de plonger une lame de couteau dedans : si la lame ressort propre, la crรจme est cuite !
Laisser refroidir et mettre au frigo pour une nuit.
Ne dรฉmouler que lorsque la crรจme est bien froide.
Glisser une lame de couteau sur le pourtour du moule avant de renverser celui-ci dans un plat.
Un dessert toujours rรฉussi !!! A dรฉguster sans modรฉration !! ๐๐
๐ฝ๏ธ Type de plat
Desserts
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Sans cuisson