La crème renversée😋de ma regrettée grand-mère Pierrette😍
Ingrédients :
1 litre de lait (entier de préférence)
250 grammes de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
6 morceaux de sucre (pour faire le caramel)
6 oeufs
💔
Faire chauffer le lait dans une casserole avec les sucres, sans le faire bouillir.
👩🏻🍳🧑🏼🍳 Battre les oeufs avec un fouet ou une fourchette.
Verser le lait chaud sur les oeufs et mélanger avec le fouet.
Préparer un caramel dans le fond d'un moule à charlotte : mettre 3 cuillères à soupe d'eau et 6 morceaux de sucre dans le moule que l'on place sur le gaz pour le caraméliser.
Verser le mélange lait/sucre/oeufs dans le moule.
Cuire au bain marie au four thermostat 5 (180°C) pendant 30 minutes (je place le moule à charlotte au milieu d'un moule à gâteau rempli d'un peu d'eau).
Pour voir si la crème est assez cuite, il suffit de plonger une lame de couteau dedans : si la lame ressort propre, la crème est cuite !
Laisser refroidir et mettre au frigo pour une nuit.
Ne démouler que lorsque la crème est bien froide.
Glisser une lame de couteau sur le pourtour du moule avant de renverser celui-ci dans un plat.
Un dessert toujours réussi !!! A déguster sans modération !! 😋😛
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson