/ La crรจme renversรฉe๐Ÿ˜‹de ma regrettรฉe grand-mรจre Pierrette๐Ÿ˜
validรฉ
Carol
Diamant
23/09/23-07:54 (รฉditรฉ le 23/09/23-09:07)

La crรจme renversรฉe๐Ÿ˜‹de ma regrettรฉe grand-mรจre Pierrette๐Ÿ˜

Ingrรฉdients : 1 litre de lait (entier de prรฉfรฉrence) 250 grammes de sucre en poudre 1 paquet de sucre vanillรฉ 6 morceaux de sucre (pour faire le caramel) 6 oeufs ๐Ÿ’” Faire chauffer le lait dans une casserole avec les sucres, sans le faire bouillir. ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ๐Ÿง‘๐Ÿผโ€๐Ÿณ Battre les oeufs avec un fouet ou une fourchette. Verser le lait chaud sur les oeufs et mรฉlanger avec le fouet. Prรฉparer un caramel dans le fond d'un moule ร  charlotte : mettre 3 cuillรจres ร  soupe d'eau et 6 morceaux de sucre dans le moule que l'on place sur le gaz pour le caramรฉliser. Verser le mรฉlange lait/sucre/oeufs dans le moule. Cuire au bain marie au four thermostat 5 (180ยฐC) pendant 30 minutes (je place le moule ร  charlotte au milieu d'un moule ร  gรขteau rempli d'un peu d'eau). Pour voir si la crรจme est assez cuite, il suffit de plonger une lame de couteau dedans : si la lame ressort propre, la crรจme est cuite ! Laisser refroidir et mettre au frigo pour une nuit.  Ne dรฉmouler que lorsque la crรจme est bien froide.  Glisser une lame de couteau sur le pourtour du moule avant de renverser celui-ci dans un plat. Un dessert toujours rรฉussi !!! A dรฉguster sans modรฉration !! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜›
La crรจme renversรฉe๐Ÿ˜‹de ma regrettรฉe grand-mรจre Pierrette๐Ÿ˜
La crรจme renversรฉe๐Ÿ˜‹de ma regrettรฉe grand-mรจre Pierrette๐Ÿ˜ - 2
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Desserts
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 15 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Facile
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communautรฉย !