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validé
Madeleine
Ambassadeur
01/12/24-08:19

La guiche lorraine

La guiche Loraine :1 pâte brisée (maison ou achetée) 200g de lardons fumés 3 œufs 25cl de crème fraîche liquide 100g de gruyère râpé (facultatif, mais apporte une touche supplémentaire) Sel, poivre Muscade (une pincée, facultatif) Olives noires (facultatif) Préparation: Préchauffez votre four à 180°C.Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette . Faites revenir les lardons dans une poêle , jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutte z - les.   Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème fraîche, le gruyère râpé, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez bien. Versez la préparation sur le fond de tarte. Disposez les lardons et les olives noires (si vous en utilisez) sur la quiche . Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et que la garniture soit prise. Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez précuire légèrement le fond de tarte avant d'ajouter la garniture. Variez les plaisirs : ajoutez des champignons, des oignons, des poireaux ou tout autre légume de votre choix à votre quiche. Accompagnez votre quiche d'une salade verte pour un repas équilibré.
La guiche lorraine
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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